بحـث
المواضيع الأخيرة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البشرى على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البشرى على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سالم | ||||
بشرى | ||||
يافا 1 | ||||
منية الروح | ||||
امير | ||||
@البرنس@ | ||||
عفاف | ||||
ســــيباويه | ||||
zeyad mosleh | ||||
simona |
لحم ضأن بالفلفل الحلو
صفحة 1 من اصل 1
لحم ضأن بالفلفل الحلو
المقادير
1 كيلو لحم ضأن بالعظم
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل شرائح
1 كوب صلصة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة شيلي صوص (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 جزر مقطع مربعات صغيرة
1 بصل مقطع مربعات صغيرة
1 شمر مقطع صغير
1 كوب صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
3 كوب مرق لحم أو ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو بشر ليمون
بقدونس للتزيين
الطريقة
- يُغسل اللحم و يُشطف و يُقطع .
- تُتبل قطع اللحم بالملح و الفلفل و الزنجبيل ، الثوم .
- يُضاف صلصة الفلفل الأحمر (فلفل أحمر حلو مشوي و مهروس مع زيت الزيتون و ملعقة صلصة طماطم) للخليط السابق مع التقليب.
- يُغطي و يُترك بالثلاجة لمدة 3 ساعات علي الأقل.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف اللحم و يُقلب .
- يُضاف الجزر ، البصل ، الشمر، صلصة الطماطم ، صلصة الصويا للخليط مع التقليب .
- يُضاف المرق لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي تمام النضج.
- يُضاف عصير الليمون أو ليمون جراس للخليط .
- يُصب في طبق التقديم و يُزين بالبقدونس يمكن أن يُقدم مع أرز.
1 كيلو لحم ضأن بالعظم
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل شرائح
1 كوب صلصة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة شيلي صوص (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 جزر مقطع مربعات صغيرة
1 بصل مقطع مربعات صغيرة
1 شمر مقطع صغير
1 كوب صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
3 كوب مرق لحم أو ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو بشر ليمون
بقدونس للتزيين
الطريقة
- يُغسل اللحم و يُشطف و يُقطع .
- تُتبل قطع اللحم بالملح و الفلفل و الزنجبيل ، الثوم .
- يُضاف صلصة الفلفل الأحمر (فلفل أحمر حلو مشوي و مهروس مع زيت الزيتون و ملعقة صلصة طماطم) للخليط السابق مع التقليب.
- يُغطي و يُترك بالثلاجة لمدة 3 ساعات علي الأقل.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف اللحم و يُقلب .
- يُضاف الجزر ، البصل ، الشمر، صلصة الطماطم ، صلصة الصويا للخليط مع التقليب .
- يُضاف المرق لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتي تمام النضج.
- يُضاف عصير الليمون أو ليمون جراس للخليط .
- يُصب في طبق التقديم و يُزين بالبقدونس يمكن أن يُقدم مع أرز.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مايو 21, 2015 5:46 am من طرف *** نورس ***
» كل عام وانتم بخير
الإثنين أكتوبر 13, 2014 10:56 am من طرف *** نورس ***
» اشتياق *** نورس ***
الأحد أغسطس 31, 2014 9:17 am من طرف *** نورس ***
» إذا ما قال لي ربي أما استحييت تعصيني Mp3
الأحد مارس 09, 2014 4:13 pm من طرف امير
» علمتني الحياة،،،
السبت سبتمبر 28, 2013 12:01 pm من طرف سالم
» هذيااااااان،،،،
السبت سبتمبر 28, 2013 11:57 am من طرف سالم
» في موكب الرحمن .. شعر : عبدالمجيد فرغلي
الخميس سبتمبر 12, 2013 1:22 pm من طرف عماد عبدالمجيد
» حرب العراق .. شعر : عبدالمجيد فرغلي
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 2:23 am من طرف عماد عبدالمجيد
» خروج الروح .. شعر : عبدالمجيد فرغلي
الإثنين سبتمبر 02, 2013 2:45 pm من طرف عماد عبدالمجيد