بحـث
المواضيع الأخيرة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البشرى على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البشرى على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سالم | ||||
بشرى | ||||
يافا 1 | ||||
منية الروح | ||||
امير | ||||
@البرنس@ | ||||
عفاف | ||||
ســــيباويه | ||||
zeyad mosleh | ||||
simona |
[left]Fekkas marbré [/left]
صفحة 1 من اصل 1
[left]Fekkas marbré [/left]
Ingrédients :
- 400g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 3 oeufs
- 100g d'amandes hachés
- 100g de noix haché
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 verre à thé d'huile
- 1 verre et demi de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Mettre le sucre en poudre et les œufs dans une jatte, travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile en continuant à travailler, incorporer les amandes hachés et les noix hachés, la levure et le sucre vanillé, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
- Couper la pâte en deux et ajouter le cacao dans l’une des moitiés et mélanger.
- Diviser la pâte blanc et noir à des morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.
- Tresser les 2 baguettes blanc et noir pour former un seul boudin, continuer la même opération pour les autres baguettes.
- Disposer les boudins marbrés sur une tôle recouverte de papier cuisson et badigeonner-les avec le jaune d'oeuf.
- Mettre-les dans un four chaud pour faire une demi cuisson, laisser refroidir ensuite découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser, disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée.
- Faire cuire une deuxième fois dans le four jusqu'à ce qu'ils soient dorés de deux côtés.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.
- 400g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 3 oeufs
- 100g d'amandes hachés
- 100g de noix haché
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 verre à thé d'huile
- 1 verre et demi de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Mettre le sucre en poudre et les œufs dans une jatte, travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile en continuant à travailler, incorporer les amandes hachés et les noix hachés, la levure et le sucre vanillé, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
- Couper la pâte en deux et ajouter le cacao dans l’une des moitiés et mélanger.
- Diviser la pâte blanc et noir à des morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.
- Tresser les 2 baguettes blanc et noir pour former un seul boudin, continuer la même opération pour les autres baguettes.
- Disposer les boudins marbrés sur une tôle recouverte de papier cuisson et badigeonner-les avec le jaune d'oeuf.
- Mettre-les dans un four chaud pour faire une demi cuisson, laisser refroidir ensuite découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser, disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée.
- Faire cuire une deuxième fois dans le four jusqu'à ce qu'ils soient dorés de deux côtés.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.
simona- العضوية المميزة
-
عدد الرسائل : 57
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 09/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مايو 21, 2015 5:46 am من طرف *** نورس ***
» كل عام وانتم بخير
الإثنين أكتوبر 13, 2014 10:56 am من طرف *** نورس ***
» اشتياق *** نورس ***
الأحد أغسطس 31, 2014 9:17 am من طرف *** نورس ***
» إذا ما قال لي ربي أما استحييت تعصيني Mp3
الأحد مارس 09, 2014 4:13 pm من طرف امير
» علمتني الحياة،،،
السبت سبتمبر 28, 2013 12:01 pm من طرف سالم
» هذيااااااان،،،،
السبت سبتمبر 28, 2013 11:57 am من طرف سالم
» في موكب الرحمن .. شعر : عبدالمجيد فرغلي
الخميس سبتمبر 12, 2013 1:22 pm من طرف عماد عبدالمجيد
» حرب العراق .. شعر : عبدالمجيد فرغلي
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 2:23 am من طرف عماد عبدالمجيد
» خروج الروح .. شعر : عبدالمجيد فرغلي
الإثنين سبتمبر 02, 2013 2:45 pm من طرف عماد عبدالمجيد