منتدى البشرى
اهلا وسهلا بكم بمنتدى البشرى ... وكل عام وانتم بألف خير

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى البشرى
اهلا وسهلا بكم بمنتدى البشرى ... وكل عام وانتم بألف خير
منتدى البشرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عام جديد 2015 كل عام وانتم بخير
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالخميس مايو 21, 2015 5:46 am من طرف *** نورس ***

» كل عام وانتم بخير
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 13, 2014 10:56 am من طرف *** نورس ***

» اشتياق *** نورس ***
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2014 9:17 am من طرف *** نورس ***

» إذا ما قال لي ربي أما استحييت تعصيني Mp3
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالأحد مارس 09, 2014 4:13 pm من طرف امير

» علمتني الحياة،،،
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 28, 2013 12:01 pm من طرف سالم

» هذيااااااان،،،،
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 28, 2013 11:57 am من طرف سالم

» في موكب الرحمن .. شعر : عبدالمجيد فرغلي
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 12, 2013 1:22 pm من طرف عماد عبدالمجيد

» حرب العراق .. شعر : عبدالمجيد فرغلي
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 2:23 am من طرف عماد عبدالمجيد

» خروج الروح .. شعر : عبدالمجيد فرغلي
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 02, 2013 2:45 pm من طرف عماد عبدالمجيد

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البشرى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البشرى على موقع حفض الصفحات


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء أبريل 13, 2010 4:36 pm

المقادير
• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط
ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع
وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة
خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع
طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز
المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي
الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه
البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن
مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي


ملاحظة فممكن ان نعوض الدجاج بالحمام او السمك وانواعه مع اختلاف بسيط بالحشوة
وهذه هي الصورة الاخيرة




البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز P1000043580x5800ea

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف منية الروح الثلاثاء أبريل 13, 2010 5:14 pm

مشكور سلوم

وصفة طعمها حلو

سلمت يداك

اطيب المنى

منية الروح
عضو نشيط

انثى
عدد الرسائل : 366
العمر : 42
العمل/الترفيه : القراءة
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف بشرى الثلاثاء أبريل 13, 2010 6:05 pm

يم يم يم الله يعطيييييييييك العافية سااااالم من احب الاكلات لقلبي البسطيلة بكل انواعها

كيف تعرفت على هالاكلة يا سالم والله برافو عليك

دووم يا رب تفاجأنا

تقبل مروري
بشرى
بشرى
المــديرة

انثى
عدد الرسائل : 1491
العمر : 50
العمل/الترفيه : الديكور- النترنيت- المطبخ- الكتابة..شعر..خواطر..أعمال فنية..الاخراج
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

https://boshra2009.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف بشرى الثلاثاء أبريل 13, 2010 7:03 pm

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 2ad0d
بشرى
بشرى
المــديرة

انثى
عدد الرسائل : 1491
العمر : 50
العمل/الترفيه : الديكور- النترنيت- المطبخ- الكتابة..شعر..خواطر..أعمال فنية..الاخراج
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

https://boshra2009.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

مُساهمة من طرف امير الأربعاء أبريل 14, 2010 3:54 pm

تسلم سلوم اكيد اكلة طيبة يا عالى
تقبل مرورى
امير
امير

ذكر
عدد الرسائل : 307
العمر : 48
الموقع : http://na-ra.yoo7.com/index.htm
العمل/الترفيه : الانترنت
تاريخ التسجيل : 10/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى